color_geraffe (color_geraffe) wrote,
color_geraffe
color_geraffe

Крым май 2014.

Любуясь пейзажами Крыма через стекло монитора(с помощью веб камер ,можете сами полюбоваться кстати) и читая всё большое количество постов о Крыме я понял что шанс побывать на пустынных пляжах без лишней суеты и криков мне выпадет ещё не скоро и со словами Спасибопутинузаэто я начал собирать рюкзак.



На поезд я опаздывал и даже вызвал такси, о чём в дальнейшем и пожалел ведь можно было смело пройтись по теплому ночному Херсону, потому как поезд Хмельницкий-Симферополь задерживают пограничники(в целом на вокзале мы простояли 47 минут).

Янина заполняет миграционную карту россии.


Следующие разочарование меня постигло уже в Армянске ведь я так рисовал в своём воображение необученных вежливости гопников, которые забирают понравившиеся вещи, экипировку и деньги, а увидел натяганых на самообладание и выдержку пограничников. Тут же при прохождении досмотра меня догнало ещё одно открытие – можно было смело брать как вышиванку так и Украинский флаг – на эти вещи они бы спокойно отреагировали (хотя как знать что ждало бы меня уже в самом Симферополе) .

Сплошные разочарования в начале пути потихоньку начали вводить меня в депрессию, но картина на следующей станции полностью совпала с моими догадками.



Железнодорожные ворота Крыма ПУСТУЮТ.

ОГРОМНЫЙ! Джанкойский вокзал Пустует.

Совсем ПУСТУЕТ!

Только железнодорожники травку косят и одинокая электричка до Феодосии.

Шоп Вы знали:  джанкойский вокзал имеет три 3 платформы: Центральную на четыре колии, пригородную на одну колию и ещё северную платформу на две колии, также для грузовых поездов отведено ещё 12!  колий.

Дальше я занял удобную позицию для прокрастинации и начал сравнивать как работают погранцы двух держав.

Приблизительно работают они так как это показано на картинке ниже.

Наши погранцы работают просто и не принужденно зашли в вагон с ноутбуком, собрали паспорта, вбили в базу и в добрый путь.

Каждый же из погрнцов в Армянске имеет при себе мини терминал с резистивным сенсорным дисплеем, обслуживание проходит оперативнее, затем по вагону ходят с телескопической камерой ну и вдогонку проходит ещё и человек(наверное психолог) и суровым взглядом всех осматривает, в целом всё как нужно пацану и игрушки дорогие и массовость присутствует но до погран заставы европейского уровня всё равно далеко…

ЖД Вокзал Симферополя

И снова мои надежды растаяли под горячим Симферопольским солнцем, я так ждал что в соотвествии с Федеральным закон Российской Федерации от 09.02.2007 № 16-ФЗ О транспортной безопасности меня наконецто не будут встречать пенсионеры вращающие на пальцах ключи, а нет всё по прежнему, единственное что привели в соотвествии с данным законом так это толпу непонятных охранников на выходе в город, которые проверяют документы и слегка шмонают(как выяснилось в дальнейшем на вокзале большая концетрация самообороны, милиции, козаков и ещё каких-то охранников кол-во которых едва ли не приближается к трети пассажиров вокзала).
На фото досмотр перед выходом в город.

Цены и атмосферу этого города я прочуствовал плечом к пелчу с Яниной с её мнением можете ознакомиться здесь, написано по смыслу так что рекомендую к прочтению, я лишь добавлю своих наблюдений и эмоций.

Реклама до сих пор присутсвует на бигбордах мовою дежави Україна.

Гривны в обороте ходят, покупая товары на рынке я видел как люди очень путаются кто, чего и как удобней должен заплатить.


Пассажиропоток на автовокзале который расположен рядом с ЖД вдвое меньше чем в прошлом году, фото пруфов нет, просто поверьте на слово

На фото видна толпа которая берет своё начало напротив входа в макдональтс, в прошлом году(к сожалению фотопруфа нет) эта очередь брала начало с парапета(начало летней площадки макдональтса) и была вдвоё длинее.

Быдла, незаконных парковок, рекламы, людей предлагающих такси-жилье-экскурсии никоим образом не уменьшилось(хотя должно было ведь многое из перечисленного в росии незаконно).

Зато туристов меньше Спасибопутинузаэто

Время крайне неудобноё как для вновь прибывшего с материка.



Магазины работают в АТБ и сильпо есть почти всё кроме молочки,алкоголя и бытовой химии видимо из-за дополнительного таможеного сбора на границе с поставками этих продуктов перебои и видно что запаса в магазинах крайне мало.
В одном из АТБ до сих пор висит поздравление с 23 февраля и если внимательно присмотрется то видно власовский триколор, то есть в Украинской сети магазинов такоё было допустимо ещё до рефернедумов.



Уже на побережье мы повстречали человека из челябинска,которые приехал в крым по единому билету(что это и как можете ознакомиться из первых рук от росийского туриста)

Рассказал про очереди на пароме, про то как многие бояться ехать крым(мифический правый сектор... как же они его бояться), про красоту и удобства. Я искренее за него порадовался потому как человек был пенсионого возраста и всякие там турции для него дороги,а с такой доступной ценой на билет и доступными ценами в крыму для него очень комфортно одыхать.

Также общались с жителями из Екатеринбурга которые прилетели в Крым,на вопрос как же насчет дешевых авиарейсов был получен ответ что никто из её знакомого окружения так и не улетел по цене в 6000руб , говорят что этими рейсами летают те кто рассказывает как Крым заживет через пару лет.

Многие из охраных фирм перекрасились, видимо чтобы показать лояльность новым хозяевам.

На вкозале удалось пообщаться с жительнецей Полтавы которая говорит что альтернатив Крыма не видит,для неё тут уникальные природные условия где которые она нигде больше не найдет, сказал что будет ездить в Крым не смотря ни что.


В пустыной маршрутке на Судак.



Власовский триколор на здании горсовета.



Из общения со сторониками росйиского крыма удалось узнать что всё классно(ну ясное дело можно было даже не спрашивать), приватбанку кредиты никто не выплачивает, пенсии-зарплаты растут, евразийский союз создан,контракт с Китаем подписан и наконец-то мы вернулись к исторической родине, на вопросы про политические свободы и переспективы люди отвечают что всё будет идти экспоненциально вверх и путин лично поспособсвует в этом иначе никак.

пустынная столовка и чай...


Что ещё Вас ждёт в Крыму: навязчивые люди любящие крутить ключи от машины на пальце и предлагающие подвезти Вас за "бесплатно совсем" в этом сезоне совсем обнаглели и почти хватают Вас за руку и ведут к своей машине, чувствуется не хватка туристов.

Проросийская символика и сплошные надписи Спасибо деду за победу.
И вот такие сувениры



Всем удачных путешествий и хорошего отдыха,дальше думаю будет.
Tags: ukraine, Печалька, Тлен, Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments